Ваш город Пермь?
Да Нет

Ваш город: Пермь

Неправильно определили? Выберите из списка:

Абакан

Астрахань

Барнаул

Брянск

Владивосток

Владимир

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Иркутск

Казань

Калуга

Кемерово

Кострома

Краснодар

Крым

Курган

Курск

Магадан

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные Челны

Нижний Новгород

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орёл

Пермь

Петрозаводск

Пятигорск

Ростов-на-Дону

Рязань

Салехард

Самара

Санкт-Петербург

Саратов

Сахалин

Сочи

Ставрополь

Тамбов

Тверь

Томск

Тула

Тюмень

Уфа

Хабаровск

Ханты-Мансийск

Челябинск

Чита

Якутск

Ярославль

Или укажите в строке ниже:

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СМИ «Мигра NEWS»

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ «Мигра NEWS», сетевое издание migranews.ru

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Политика обработки персональных данных в ИП "Ковалев С.Ю.", сетевое издание migranews.ru (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых в ИП "Ковалев С.Ю.", сетевое издание migranews.ru (далее — СМИ) персональных данных, действия и операции, совершаемые с персональными данными, права субъектов персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых в СМИ требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика принята с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Локальные нормативные акты и иные документы, регламентирующие обработку персональных данных в СМИ, в том числе при их обработке в информационных системах, содержащих персональные данные, разрабатываются в СМИ с учетом положений Политики. 

1.4. В Политике используются следующие основные термины: 

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); 
  • оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; 
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение; 
  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; 
  • распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц; 
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; 
  • блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); 
  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; 
  • информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; 
  • трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. 

1.5. Основные обязанности СМИ:

1.5.1. Должностные лица СМИ, в обязанности которых входит обработка запросов и обращений субъектов персональных данных, обязаны обеспечить каждому субъекту возможность ознакомления с документами и материалами, содержащими их персональные данные, если иное не предусмотрено законом, в соответствии с Регламентом реагирования на запросы субъектов персональных данных. 

1.5.2. СМИ обязуется не принимать на основании исключительно автоматизированной обработки решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы. 

1.6. Права и обязанности субъектов персональных данных: 

1.6.1. В целях защиты своих персональных данных, хранящихся в СМИ, субъект персональных данных имеет право: 

  • получить доступ к своим персональным данным; 
  • получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных; 
  • получать свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные; 
  • дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения; 
  • определять своих представителей для защиты своих персональных данных;
  • требовать сохранения и защиты своей личной и семейной тайны; 
  • обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействия СМИ при обработке и защите его персональных данных. 

1.6.2. Работники Общества обязаны: 

  • в случаях, предусмотренных законом или договором, передавать СМИ достоверные документы, содержащие персональные данные; 
  • не предоставлять неверные персональные данные, а в случае изменений в персональных данных, обнаружения ошибок или неточностей в них (фамилия, место жительства и т. д.), незамедлительно сообщить об этом в СМИ. 

2. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

2.1. Персональные данные обрабатываются в СМИ в целях: 

2.1.1. обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации; 

2.1.2. регулирования трудовых отношений с работниками СМИ; 

2.1.3. подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами; 

2.1.4. исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве; 

2.1.5. осуществления прав и законных интересов СМИ в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами СМИ; 

2.1.6. в иных законных целях. 

2.2. СМИ осуществляет обработку персональных данных работников СМИ и других субъектов персональных данных, не состоящих с СМИ в трудовых отношениях, в соответствии со следующими принципами: 

2.2.1. обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе; 

2.2.2. обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных; 

2.2.3. не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; 

2.2.4. обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки; 

2.2.5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; 

2.2.6. при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В СМИ принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных; 

2.2.7. хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных; 

2.2.8. обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

3.1. Политика обработки персональных данных в СМИ определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами: 

  • Трудовой кодекс Российской Федерации; 
  • Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»; 
  • постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; 
  • постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»; 
  • постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; 
  • приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»; 
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти. 

3.2. В целях реализации положений Политики в СМИ разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе: 

  • положение о защите и обработке персональных данных работников СМИ; 
  • положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных СМИ; 
  • иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие вопросы обработки персональных данных в СМИ. 

4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

4.1. Объем персональных данных, обрабатываемых в СМИ, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами СМИ с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 2 Политики. 

4.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в СМИ не осуществляется. 

4.3. В СМИ обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов: 

  • кандидатов, работников, родственников работников, лиц, ранее состоявших в трудовых отношениях с СМИ; 
  • физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности; 
  • контрагентов – физических лиц, представителей и работников контрагентов (юридических лиц). 

4.3.1. Объем обрабатываемых персональных данных работников СМИ. При приеме на работу в СМИ работник службы управления персоналом обрабатывает следующие анкетные и биографические данные работника: 

  • общие сведения (Ф.И.О. работника, дата рождения, место рождения, гражданство, образование, профессия, стаж работы, состояние в браке, состав семьи, паспортные данные, адрес места жительства); 
  • сведения о воинском учете; 
  • другие данные, необходимые при приеме на работу в соответствии с требованиями трудового законодательства. 

В дальнейшем в личную карточку работника по форме Т-2 вносят сведения: 

  • о переводах на другую работу; 
  • аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке; 
  • наградах (поощрениях), почетных званиях; 
  • социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством. 

Цели обработки персональных данных работников СМИ: 

  • ведение кадрового учета; 
  • учет рабочего времени работников; 
  • расчет заработной платы работников; 
  • ведение налогового учета; 
  • ведение воинского учета; 
  • предоставление в государственные органы регламентированной отчетности; 
  • обязательное и добровольное медицинское страхование работников; 
  • бронирование и оплата билетов и гостиничных номеров работникам; 
  • архивное хранение данных; 
  • содействие работнику в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, пользовании различных льгот. 

Получение и обработка персональных данных работника СМИ должны осуществляться исключительно в указанных целях. 

Полученные персональные данные, необходимые для достижения вышеуказанных целей, отражаются в личном деле работника в соответствии с требованиями трудового законодательства и внутренних нормативных документах СМИ, регламентирующих кадровое делопроизводство и учет. 

4.3.2. Персональные данные физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности; контрагентов – физических лиц и представителей и работников контрагентов (юридических лиц). 

Состав и объем персональных данных указанных субъектов определяется в соответствии с внутренними нормативными документами СМИ, регламентирующими деятельность по реализации уставных целей, осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании утвержденных форм документов (договоров/анкет и заявок). 

Цели обработки персональных данных указанных субъектов: 

  • реализация уставных целей СМИ; 
  • осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

5.  ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

5.1. СМИ при осуществлении обработки персональных данных: 

  • принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов СМИ в области персональных данных; 
  • принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных; 
  • назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в СМИ; 
  • издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в СМИ; 
  • знакомит работников СМИ, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов организации в области персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных; 
  • публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике; 
  • сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; 
  • прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных; 
  • совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных. 

5.2. Обработка персональных данных в СМИ осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных. 

5.3. Общество осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных. 

5.4. Обработка персональных данных в СМИ осуществляется следующими способами: 

  • без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка персональных данных); 
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой. 

6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ 

6.1. В случае предоставления субъектом персональных данных фактов о неполных, устаревших, недостоверных или незаконно полученных персональных данных СМИ обязано внести необходимые изменения, уничтожить или блокировать их, а также уведомить о своих действиях субъекта персональных данных. 

6.2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных персональные данные подлежат их актуализации оператором, а или неправомерности их обработки такая обработка должна быть прекращена. 

6.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае истечения срока согласия на обработку персональных данных или отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если: 

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных; 
  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами; 
  • иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных. 

6.4. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего. 


Мнения читателей

Владислав Морозов
11.10.2020 06:27
На стройке сейчас наоборот все хорошо,это выгодно только правительству они дерут с мигрантов налоги,Россиянам самим работы не хватает зачем нам приезжие?которые делают все тяп ляп потому что их ужимаю...

Андрей Воронин
07.08.2020 00:26
Молодец, ДАМА! Хоть кто-то пытается противостоять мигрантам. Есть, конечно среди них нормальные люди, но в основном-это религиозные фанатики, которые несут радикальный ислам. А ислам-это порабощение Ж...

Лина Шарипова
25.07.2020 14:38
Здравствуйте, прошу продолжить эту статью,что в данный момент с Коломацким Евгением!?так как Казахстанцы наблюдают за этой историей,и многие ждут новостей по этому делу,будьте добры, пожалуйста выпус...

Сергей Гробов
26.03.2020 14:46
За границей еще много людей. Большинство из них просто не хочет возвращаться. Я не могу понять, зачем так рисковать своим же здоровьем?...

Ольга Багненко
26.03.2020 11:41
Самая обсуждаемая тема на данный момент "коронавирус". Многие мероприятия отменены, здоровье людей намного важнее. Лучше всем на время карантина посидеть дома ....

Александр Елисеев
25.03.2020 21:11
Главное, что заразившийся человек не покидал остров, так что речь идет о внутреннем инфицировании. Теперь надо установить его контакты, чтобы выяснить, откуда появился вирус, и предотвратить дальнейше...

Айдар Вагапов
25.03.2020 19:07
Очень неприятно наблюдать такую ситуацию в стране. Действительно, люди ехали чтоб хоть как-то свести концы с концами, а попались на удочку пандемии. Хорошо что хоть есть волонтеры, которые им помогают...

Олег Ан
25.03.2020 18:57
Как говорится бизнес не дремлет ни чего личного только алчность и жадность...

Maralin Rinas
25.03.2020 22:41
Ситуация конечно очень плачевная, что люди не могут вернутся на родину...А с другой стороны, эпидемия вируса началась не две недели назад, а за долго до этого... Люди могли бы хоть подумать о том, лет...

Айдар Вагапов
25.03.2020 18:13
Если так и дальше пойдет то скоро он и Северно-ледовитого океана достигнет и там найдет свою жертву. Уже реально начинаешь верить, что это все не случайность, а просто диверсия какой-либо страны......

Юра Злодей
25.03.2020 19:41
вот же зараза какая и туда добралась вы посмотрите как он стремительно захватывает новые територии нигде от него нельзя спрятаться что будет дальше вот в чем вопрос ??...

Сергей Николаев
25.03.2020 18:20
Это возмутительно вирус гуляет уже давно, а народ может пострадать. А если не погибнет, так завезет инфекцию, ну проверят не найдут, а они носители, точнее разносчики. Копец....

Юра Злодей
25.03.2020 19:05
мн да человеческой жадности нету границ для кого война а для кого мать родная каждый хочет получить выгоду от паники которая получилась ужас !!...

Айдар Вагапов
25.03.2020 15:56
Ну наш народ такой, начинает шевелиться только когда петух клюнет. Плюс всякие там олд инклюзив и тому подобные вещи привлекают. На халяву и уксус сладкий и коронавирус нам не помеха))...

Айдар Вагапов
25.03.2020 15:23
Во все времена так и было. Каждый хочет заработать и продать товар подороже. Я слышал что даже вялая картошка или морковь которая годится только на корм скоту подскочила в цене. Вот так продавцы и наж...

Юра Злодей
25.03.2020 18:11
я вот одного не могу понять сейчас такая ситуация в мире а наш народ все равно прется за границу а потом кричат помогите где наш чартер забирайте нас обратно ну куда такое годится ??...

Александр Елисеев
25.03.2020 17:10
Импорт в Таджикистане в 4 раза превышает объемы экспорта, а поэтому зависимость от внешних факторов всегда обязательно сказывается на внутреннем рынке страны...

Leader Number--One
25.03.2020 14:37
Вместо того чтоб помочь обычным жителям в таких случаях к сожалению продавцы используя случаем дороже продадут. Это касается не только продукт первого пытание. Продавцы которые мечтали продать свои ...

Константин Шестковский
25.03.2020 16:55
Как далеко еще зайдет этот опасный вирус? Боюсь представить, сколько стран и континентов он охватит. Складывается впечатление, что сюжеты фантастических фильмов воплотились в жизнь и теперь это наша р...

Алексей Капитонов
25.03.2020 11:52
Так ничего удивительного. Сейчас мировая экономика отстает по темпу из-за этой пандемии. Так что и продукты будут дорожать....